Дымковская игрушка

Ладья. Весенняя фантазия-2011

16.03.2011

В Москве, в Экспоцентре, открылась Десятая всероссийская выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия-2011», на которую съехалось более семисот предприятий, занимающихся народными промыслами.


«Ладья» в настоящее время – крупнейшее в нашей стране мероприятие в своей области; его популярность все более возрастает, поэтому организаторами принято решение проводить выставку-ярмарку дважды в год – весной, в марте, и в декабре.



Главная экспозиция этого сезона – «Народная игрушка»; Хлудневские, богородские, каргопольские, дымковские, филимоновские, тверские, романовские, вятские, городецкие, скопинские, семеновские умельцы привезли на выставку свои работы, которые, в том числе, будут участвовать в специальном конкурсе.

На Выставке, кроме прочего, проходит Третий Фестиваль войлока с забавным названием - «Шерстиваль»; в рамках этого фестиваля запланировано немало конкурсов, а также – показ мод.

Проект «Азбука народной культуры», ставший традиционной частью «Ладьи», нацелен на молодое поколение; его цель – рассказать молодежи о декоративно-прикладном искусстве. Конечно, проект предполагает и свою выставку, в которой принимают участие студенты специализированных учебных заведений.

Ни одно мероприятие, подобное «Ладье», не может обойтись без «Города мастеров» - так и сейчас мастера художественных промыслов поделятся со всеми желающими своими секретами.

Сопровождают Десятую всероссийскую выставку-ярмарку «Ладья. Весенняя фантазия-2011» шоу-показы одежды – дизайнерской и этнической, концерты фольклорных коллективов и другие интереснейшие мероприятия.



Фото

Индюк
Фольклор
Индя-индя-индючок,
Ты похож на сундучок,
Сундучок не простой,
Красный,
      Белый,
            Золотой.
Подарки по любому поводу - огромный выбор!