Дымковская игрушка

Росагролизинг оказал помощь Народному художественному промыслу "Дымковская игрушка"

21.03.2011

ОАО "Росагролизинг" поддерживает некоммерческие организации и объединения, занимающиеся работой по сохранению культурного и исторического наследия нашей страны, развитием художественных промыслов, народных ремесел, популяризацией народного творчества.

В Росагролизинг обратился член Союза художников России - Народный художественный промысел "Дымковская игрушка" из Кировской области, с просьбой поддержать старейшее в России производство по созданию глиняных игрушек. Каждое изделие - это творческая работа мастериц ручной лепки и росписи, которая существует в единственном экземпляре. В Росагролизинге с вниманием отнеслись к обращению объединения, на протяжении многих лет являющегося символом народного творчества Кировской области и России. На сумму свыше 380 тыс. рублей были приобретены для "Дымковской игрушки" камерные электропечи для обжига изделий из глины. На сегодняшний день оборудование уже работает и помогает народным художникам создавать свои неповторимые авторские работы.

Коллектив Народного художественного промысла "Дымковская игрушка" направил в адрес Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Председателя Совета директоров ОАО "Росагролизинг" Виктора Зубкова благодарственное письмо, в котором выражаются слова признательности за оказанную помощь.


Комментарии

03.10.2011 пишет Petroorgale
нужно проверить :)

Фото

Петушок
Фольклор
Весёлая белая глина,
Кружочки, полоски на ней,
Козлы и барашки смешные,
Табун разноцветных коней.
Кормилицы и водоноски,
И всадники, и ребятня,
Собаки, гусары и рыбки,
А ну, отгадайте, кто я?