Дымковская игрушка

Дома города хотят расписать «под дымку»

23.10.2013

Сделать это планируется к 650-летию Кирова.

Сегодня в выставочном центре ВТПП «Вятка-Экспо» Алексей Обжерин, директор по развитию компании «Динамика», представил свой проект — концепцию украшения города к 650-летию. Его идея состоит в том, чтобы расписать дома города в стиле дымковской игрушки.

Алексей рассказал, что в проект входит роспись части ж/д вокзала, нескольких домов на Комсомольской улице и вдоль Октябрьского проспекта. Всего он планирует расписать 30 домов. По его словам, такой дизайн города способствует жизнерадостному настроению, а также привлекает внимание туристов, бизнесменов и чиновников.

Примерная стоимость проекта, по расчетам Алексея, составляет от 30 до 60 млн рублей. Эту сумму он предлагает разделить на три года и тратить по 10-20 млн в год. В качестве источников финансирования Алексей рассматривает спонсорские деньги, средства городского бюджета, а также помощь самих горожан.

Проект уже поддержал директор «Галереи Прогресса» Дмитрий Шиляев. Однако, по его словам, раскраска домов должна быть «грамотной и точечной, расположенной, возможно, в одном месте».

Кстати, по сообщению Алексея Обжерина, его проект уже одобрил губернатор области Никита Белых.


 


Фото

Индюк, водоноска и лошадка
Рекомендуем

Хохломская роспись
Рабочая тетрадь по основам народного искусства для занятий с детьми 6-8 лет.
Фольклор
Все игрушки не простые,
А волшебно-расписные:
Белоснежны, как берёзки,
Кружочки, клеточки, полоски –
Простой. Казалось бы, узор,
Но отвести не в силах взор.