Дымковская игрушка

Кировчанка сделала татуировку в виде дымковской игрушки

22.10.2013

Вот уже 5 лет кировчанка Анна Смирнова живет в Италии, после очередного визита в родной город, девушка увезла с собой не только приятные воспоминания. Спину Анны теперь украшает дымковский петух.

— Недавно я приезжала в Киров по личным делам. У меня был сложный период в жизни. Я нуждалась в неком покровителе, способном защитить меня и дать мне силы на преодоление ситуации. Как-то, гуляя по городу, я проходила у здания Дымковских мастеров на ул.Свободы. Разглядывая дымковские барельефы у входа, меня осенило. Я точно и ясно осознала, что именно мне нужно. Речь идет о связи с родной землей, ведь я очень горжусь быть кировчанкой. Знак моего года рождения по китайскому календарю (1981) петух и я решила сделать татуировку в виде дымковского петуха, — рассказала Анна.

Она же отметила, что уже после того, как была сделана тату, девушка узнала и другие значения символа. Петух — это символ благородства, удачи, справедливости, моральной и физической стойкости, защитник от злых духов.

По словам Анны, сейчас она задумывается над тем, чтобы сделать еще одну татуировку в виде португальского петуха (Galo de Barcelos).

Дымковского петуха Анна делала у кировского мастера Андрея Щелкалина (Tattooshaman).

— Работу саму делали, в целом, недолго. Девушка со стойкостью перенесла процесс и мне было работать очень комфортно, да и интересно, ведь такого я еще не делал. Анна позитивный человек. В конце она подарила мне кружку с изображением игрушек, — сообщил Андрей.


Комментарий специалиста
Лариса Кочурова, психолог

— Зачастую то, что человек не может выразить словами или поступками, он изображает татуировками. Самодостаточная личность не станет наносить на тело отвлекающие элементы, ведь все эти картинки — внешняя бравада. Но поступок Анны мне импонирует, дымка-тату характеризует её как доброго, увлеченного человека.


Источник: vyatka.ru/article/6630


Фото

Индюк, водоноска и лошадка
Фольклор
Вятка вздрогнула от свиста,
Всяк свисток к губам прижал.
И пошла базаром сказка —
Родился в веселый час
Вятский праздник —
«Свистопляска».