Дымковская игрушка

Дымковская игрушка взяла гран-при всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

02.12.2015

В России состоялся фестиваль-конкурс «Туристический сувенир», в ходе которого экспертный совет выбирает лучшие сувениры в 10 номинациях.

Дымковская игрушка в этом году взяла гран-при в номинациях «Сувенир-игрушка» и «Сувенир региона». Наш регион представляли две компании ООО «Азимут» и ООО «Центр народных промыслов и ремесел «Вятка».

– Мы подавали заявку на конкурс в двух номинациях: «Сувенир-игрушка» и «Сувенир региона». Всего от предприятия были представлены пять работ. В финал эксперты выбрали две из них: дымковскую игрушку «Свистулька» (в номинации «Сувенир-игрушка») и дымковскую игрушку «Композиция «Кировская область приглашает» (в номинации «Сувенир региона»). Защита сувенира проходила в формате устной презентации, далее эксперты задавали вопросы, - рассказала директор центра Надежда Копосова.

Отметим, что в общей сложности на конкурсе были представлены 1 352 работы из 57 регионов страны. Сувениры оценивали по таким критериям, как качество и оригинальность, доступная стоимость, возможность массового изготовления. 

Церемония награждения победителей фестиваля-конкурса состоялась на территории Ярославского музея-заповедника.



Фото

Индюк
Фольклор
Барашек – свисток,
Левый рог – завиток,
Правый рог – завиток,
На груди – цветок.