Дымковская игрушка

На станции Бумкомбинат Кировского региона ГЖД появилась дымковская игрушка

27.05.2016

Работы по приведению железнодорожной инфраструктуры к образцовому содержанию в Кировском регионе ГЖД ведется на постоянной основе. Право принимать объекты как эталонные принадлежит начальнику ГЖД Анатолию Лесуну.

К весеннему осмотру железнодорожного хозяйства комиссии начальника ГЖД кировские железнодорожники подготовили станцию Бумкомбинат и решили ее презентовать нестандартно. К слову, одним из главных символов Вятского края является дымковская игрушка. Две фигуры в этом стиле народного творчества и были установлены перед вокзалом станции Бумкомбинат. Кроме того, комиссию начальника дороги встретили творческие коллективы ДК железнодорожников хлебом-солью и ярким танцевальным представлением по мотивам дымковской игрушки.

По словам заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону ГЖД Александра Небольсина, на станции Бумкомбинат, помимо установки двух фигур дымковской игрушки, проделана масштабная работа. Железнодорожная инфраструктура приведена к образцовому содержанию: отремонтированы пути, выполнена покраска фасадов зданий, произведена вырубка кустарника в полосе отвода станции и планировка обочин.

К слову, почётный статус эталона предполагает не только эстетически идеальный внешний вид станции или переезда, рабочих мест и самих работников, но и безупречное техническое состояние объекта, а также порядок ведения документации и компетентность сотрудников. Мало завоевать высокое звание, необходимо еще и каждые полгода его подтверждать, иначе свидетельство могут и отозвать.

По результатам оценки комиссии ГЖД, станции Бумкомбинат было присвоено звание эталонного объекта. Кроме того, главный инженер ГЖД Андрей Ищенко за добросовестный труд вручил грамоту дежурной по станции Ирине Буркаловой.


 


Фото

''На завалинке''
Фольклор
Весёлая белая глина,
Кружочки, полоски на ней,
Козлы и барашки смешные,
Табун разноцветных коней.
Кормилицы и водоноски,
И всадники, и ребятня,
Собаки, гусары и рыбки,
А ну, отгадайте, кто я?