Дымковская игрушка

Никита Белых подарил «Яндексу» дымковскую барышню, держащую в руках ноутбук

02.10.2015

Подарок вручили в рамках подписания соглашения об открытых данных.

1 октября состоялась встреча Никиты Белых с представителями интернет-рынка России. Вчера Губернатор Никита Белых опубликовал на совей странице в Twitter фотографию дымковской игрушки, изображавшую барышню с ноутбуком в руках. Такой подарок подготовлен специально для генерального директора «Яндекса» Александра Шульгина. Подарок вручили в рамках подписания меморандума об открытых данных между Кировской областью и компаниями «Rambler&Co», «Спутник» и «Яндекс».

По сообщению пресс-службы Правительства Кировской области, на основе этих данных ИТ-компании создадут полезные сервисы для жителей Кировской области.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов поделился на своей странице в «Fаcebook» мнением об исключительности такого подарка.


Алексей Кузнецов, заместитель председателя правительства Кировской области:

— Эта дымковская игрушка была сделана специально к встрече Никиты Юрьевича Белых и гендиректора Яндекса Александра Шульгина. Современная тема отлично вписалась в классику.


Во время подписания меморандума Губернатор Никита Белых отметил важность развития ИТ-интустрии в регионах, и в частности, в Кировской области.


Никита Белых, Губернатор Кировской области:

— Развивать современные интернет-сервисы важно, прежде всего, именно в таких регионах, как Кировская область. За подписанием меморандума последует серьёзная работа, и наши совместные усилия будут направлены на повышение качества жизни кировчан. В дальнейшем этот опыт может быть распространен и в других субъектах РФ.




Фото

Барыня с пышными рукавами
Рекомендуем

Дымковская игрушка.
Наглядно-дидактическое пособие. Для детей 3-7 лет
Фольклор
Весёлая белая глина,
Кружочки, полоски на ней,
Козлы и барашки смешные,
Табун разноцветных коней.
Кормилицы и водоноски,
И всадники, и ребятня,
Собаки, гусары и рыбки,
А ну, отгадайте, кто я?