Дымковская игрушка

«Жизнь...»

08.06.2012

Выставка дымковской мастерицы Галины Барановой носит такое говорящее название потому, что она о жизни мастерицы и посвящена людям, которых она любит. Все образы игрушек взяты из личных впечатлений автора и всего того, что нас окружает. И уж поверьте, Галине Ивановне есть что рассказать, ведь в этом году она тоже отмечает юбилей – 70 лет – жизни, полной красоты и искусства.

На выставке представлено порядка 150 работ. Это композиции - «Русская зима», «Сенокос», «Цирк», «Материнство» и другие; из русских сказок – «Коза и семеро козлят», «Три медведя», «Сказка о царе Салтане». Отдельная тема – вятские барыни и индюки.

«С годами оттачивается мастерство, перерабатываются ранние работы, чтобы более отчетливо раскрыть форму, использовать неожиданные пластические приемы. На этой выставке я не подвожу итог, потому что «Жизнь» продолжается…» - поделилась размышлениями Галина Ивановна.

Выставка дымковской мастерицы открылась в Выставочном зале ВХМ, что на Карла Либкнехта, 71. Увидеть работы Галины Барановой можно до 1 июля.

 


Фото

Скоморох
Фольклор
Как тянутся руки к глине,
Хочется мять и мять,
Потом получится грива,
Хвост и стать.
Коняшка родимый,
Ты появился на свет,
Какой ты желанный,
Цены тебе нет.