Дымковская игрушка

«Вятские промыслы» в Санкт-Петербурге пользуются успехом

13.10.2011

Магазин сувениров «Вятские промыслы» в Санкт-Петербурге пользуется спросом у туристов. Напомним, что в марте прошлого года губернатор Никита Белых и его коллега из Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве между вятским краем и северной столицей. Торжественное открытие специализированного магазина состоялось 8 июля.

Сейчас на 280 метрах в здании на ул.Гороховской, д. 32 разместились все виды вятских промыслов.

- Особым спросом пользуются кружева, Дымковская игрушка, плетеная из лозы мебель, изделия из капа-корня и многие другие товары, - рассказала и.о. заместителя главы областного департамента развития предпринимательства и торговли Ольга Чаузова.

По её словам, исполнителем проекта является «Союз ремесленников и мастеров «Вятская усадьба». Его председатель, Раиса Полякова, работает с поставщиками изделий народных промыслов Вятки. Она ездит по районам области и закупает авторские работы. Все народные умельцы Кировской области, желающие, чтобы их изделия продавались в городе на Неве, могут позвонить по телефонам: (8332) 38-18-43, 64-42-69.

Открытие магазина «Вятские промыслы» в Москве намечено на весну 2012 г. Сейчас подыскивается соответствующее помещение. Такой магазин планируют открыть и в Казани к Универсиаде-2013.

 


Фото

Зайчик с морковкой
Фольклор
Дым идет из труб столбом,
Точно в дымке все кругом.
Голубые дали.
И село большое
Дымково назвали.