Дымковская игрушка

Снежный дымковский городок вырос в Нижегородской области

31.01.2014

Воспитатели и родители семейного детского сада «Солнечные зайчики» города Шахунья Нижегородской области построили для своих малышей снежный городок. Благодаря снежной зиме недостатка в материале для скульптур не было, а фантазия взрослых превратила детскую площадку не только в интересное, но и познавательное место.

«Стало уже традицией, зимой возводить снежные городки. Красиво, интересно, а самое главное - сколько радости нашим деткам. В этот год мы с родителями решили соорудить не только красивый снежный городок, но ещё и познавательный» - написала в своем блоге на maaam.ru воспитатель детсада «Солнечные зайчики» Надежда Малинина.

Эх, зимушка-зима, зима снежная была…

Взрослые построили скульптуры из снега и раскрасили их в стиле дымковской игрушки. Детскую площадку украсили традиционные дымковские сюжеты – барыни, петушки, барашки с золотыми рогами. Неудивительно, что этот городок получил название «Дымковские гуляния». Среди скульптур есть и известные сказочные персонажи – Емеля на печи и уже более современные – герои мультипликационного фильма «Лунтик» братья-близнецы гусеницы Вупсень и Пупсень.


 


Фото

Всадник офицер
Рекомендуем

Дымковская игрушка.
Наглядно-дидактическое пособие. Для детей 3-7 лет
Фольклор
Дым идет из труб столбом,
Точно в дымке все кругом.
Голубые дали.
И село большое
Дымково назвали.