Дымковская игрушка

У дымковской игрушки появится ещё один сайт

18.04.2011

В своем блоге кировский губернатор Белых написал, что у самого популярного вятского брэнда - дымковской игрушки до сих пор нет собственного сайта. «В Яндексе по запросу первыми ссылками стоят Википедия, сайт правительства Кировской области и сайт Вятского подворья. У самих мастериц и их объединений своих средств на создание сайта нет. Делать его за счет бюджета - и неправильно, и это будет нецелевым использованием средств, поскольку дымковская игрушка не является бюджетным учреждением. Поэтому привычно решил сделать сайт за свой счет», - пишет Белых. Губернатор отметил, что ему уже прислали первый вариант техзадания и сейчас он думает над тем, что можно улучшить и дополнить.

Как пишет Белых, сайт дымковской игрушки будет состоять из нескольких разделов. Это, разумеется, главная страница, на которой будет размещена общая информация о Кировском городском отделении Всероссийской творческой общественной организации «Союз художниеков России» - Народном художественном промысле «Дымковскаяы игрушка», юридическая информация, информация о Художественном совете, Свидетельство о товарном знаке. В разделе «Музей» будет содержаться текстовая и графическая информация о кировском музее «Дымковская игрушка. История и современность», его экспозиции, информация о мероприятиях, проводящихся в музее. Кроме того, в этом же разделе будет находиться информация и других музеях, в чьих экспозициях есть дымковская игрушка.

Для посетителей сайта будет интересен и раздел «История», в который поместят информацию об истории дымковской игрушки и людях, внесших значительный вклад в развитие промысла. Целый раздел будет посвящен и сотрудникам Народного художественного промысла «Дымковская игрушка». Планируется создать разделы с контактной информацией, информацией о торговой деятельности и адрес фирменного магазина, в котором можно будет купить дымковскую игрушку. Также не сайте будет «Гостевая книга», где каждый посетитель сможет оставить сообщение, пожелание или задать вопрос администрации сайта.



Фото

Индюк
Фольклор
Вятка вздрогнула от свиста,
Всяк свисток к губам прижал.
И пошла базаром сказка —
Родился в веселый час
Вятский праздник —
«Свистопляска».