Дымковская игрушка

«Вятские промыслы» раширяют свою торговую георгафию

12.07.2011

В Санкт-Петербурге открылся магазин-салон народных художественных промыслов Кировской области. Об этом сообщил пресс-центр правительства Кировской области.

В рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Кировской областью и Санкт-Петербургом в северной столице состоялось открытие магазина-салона «Вятские промыслы».

На церемонии открытия салона присутствовали глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев, представители правительства Санкт-Петербурга, некоммерческого партнерства «Союз ремесленников и мастеров „Вятская Усадьба“», руководители предприятий и мастера народных художественных промыслов Кировской области, представители Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ассоциации содействия развитию предпринимательства Санкт-Петербурга, средства массовой информации.

Как отмечают в пресс-центре, в салоне представлено все многообразие народных художественных промыслов Кировской области: дымковская игрушка, вятское коклюшечное кружево, капокорешковый и бурачный промыслы, вятская матрешка, резьба и роспись по дереву, гончарство, ткачество, изделия из льна с вышивкой, кожи и меха, художественная ковка и литье.

На церемонии открытия было отмечено, что теперь у кировских производителей народных художественных промыслов появился дополнительный канал сбыта продукции, а у жителей и гостей Санкт-Петербурга появилась возможность приобрести изделия, выполненные в исконно русских традициях, отличающиеся высоким качеством и мастерством художественного исполнения, достойно представляющие народные художественные промыслы России.



Комментарии

25.03.2022 пишет Carlton
yutube

Фото

Лошадь с жеребенком
Фольклор
Дым идет из труб столбом,
Точно в дымке все кругом.
Голубые дали.
И село большое
Дымково назвали.