Дымковская игрушка

В кировском параде колясок победили гости из Дымково

27.08.2011

По Театральной площади г. Кирова торжественно прошествовал второй общегородской парад колясок. Для участия в конкурсе на самое нарядное средство передвижения пришло сразу 23 семьи. Напомним, что в прошлом году их было чуть больше – 50.



Коляски, которые представили участники на суд строгого жюри (представителя администрации г. Кирова, журналиста одной из газет города и спонсоров), были настоящими произведениями искусства, а родители старались им соответствовать. На парад приехали Дюймовочки, зайчики, ежики, русская матрешка, Василиса-Прекрасная, летчик, парашютист, Мойдодыр, дымковские игрушки и сразу три Емели на печи.

Дав круг почета по Театральной площади, и искупавшись в лучах внимания фото и видеокамер, коляски с волнением остановились у сцены ждать итогов конкурса.

- Парад колясок мы проводим второй год. С каждым годом он проходит качественнее. Вы все были очень оригинальны, очень изобретательны. Правда, подкачала целостность образов всех членов команды. Не во всех семьях папа был в образе, в отличие от мам, детишек и коляски, - отметила начальник управления культуры администрации г. Кирова Наталья Семакова.

В каждой их номинаций были названы свои победители. Семья Макаровых получила приз за коляску-сказку, в которой торжественно восседала маленькая Василиса-Прекрасная. Самую «русскую народную коляску» соорудила семья Кропотиных – на русской печке торжественно ехал маленький Емеля. Победителями в номинации на лучшую карнавальную коляску стали сразу две семьи – Чухломиных и Булдаковых. Две молодые мамочки в свадебных платьях катили совместное сказочное творение. В коляске ехала маленькая Дюймовочка, а рядом с ней на коне скакал принц.

В номинации «Коляска для любимой куклы» приз получила семья Улановых. Украшенная рябиной коляска маленькой Насти была единственной в этом конкурсе.

Самой лучшей коляской парада вне всех номинаций и конкуренции стало транспортное средство семьи Банниковых. Они создали композицию «Гости из Дымково»: Мама-Елена и её 11-месячная дочка Ника нарядись в дымковские игрушки. В вятский бренд в виде петуха преобразилась и их коляска.



Фото

Индюк и карусель
Фольклор
Барашек – свисток,
Левый рог – завиток,
Правый рог – завиток,
На груди – цветок.
Подарки по любому поводу - огромный выбор!