Дымковская игрушка

В южно-сахалинском детском саду "Веснушка" работает творческая мастерская "Дымковская карусель"

20.12.2017

В детском саду №55 "Веснушка" состоялось музыкально-театрализованное представление в рамках творческой мастерской "Дымковская карусель", которая заработала этим летом благодаря участию в конкурсе социальных проектов на соискание муниципального гранта администрации Южно-Сахалинска "Мы и наш город".

Как рассказали инициаторы идеи — общественная организация, созданная на базе "Веснушки", — проект задумывался как образовательно-развлекательная площадка для дошколят и их родителей с целью возрождения русских традиций и укрепления духовных ценностей в семье. Занятия мастерской проходят в игровой форме и способствуют формированию у детей творческого мышления и развитию мелкой моторики, стимулирующей развитие речи, памяти и других полезных навыков.

— В творческой мастерской помимо обучающих мероприятий мы проводим для наших маленьких воспитанников музыкальные, театрализованные тематические праздники, в которых детки с удовольствием участвуют. Им очень нравится заниматься росписью фигурок из глины и гипса. И у нас уже есть свой мини-музей русского быта, где представлены традиционная дымковская игрушка и поделки наших ребят, — рассказала старший воспитатель детского сада "Веснушка" Наталья Никитина.

На полученные средства муниципального гранта приобретены муфельная печь "Гефест", материалы для изготовления дымковской игрушки, демонстрационные образцы, тематические костюмы и методическая литература.


Музыкально-театрализованное представление

Музыкально-театрализованное представление

Детский сад №55 Веснушка

 


Фото

Индюк
Фольклор
Как тянутся руки к глине,
Хочется мять и мять,
Потом получится грива,
Хвост и стать.
Коняшка родимый,
Ты появился на свет,
Какой ты желанный,
Цены тебе нет.