Дымковская игрушка

Спектакль "Аленький цветочек" в стиле дымковской игрушки

22.02.2019

В Магаданском театре кукол готовят новый спектакль «Аленький цветочек».

Несколько последних месяцев в Магаданском областном театре кукол идет работа над постановкой нового спектакля «Аленький цветочек» по сказке русского писателя Сергея Аксакова. Эта красивая, волшебная и поучительная история, написанная в 1857 году, стала любимой для многих поколений детей. Ведь она о добре и преданности, отваге и самопожертвовании, любви и верности, о том, что необдуманные поступки могут привести к большой беде, а внешность часто бывает обманчивой.

В настоящее время производственные цеха театра воплощают в жизнь замыслы художника-постановщика спектакля Дарьи Катниковой – идет создание декорации и ее роспись, изготовление тростевых кукол и пошив костюмов для актеров, которые исполнят роли скоморохов.

Весь спектакль выполнен в стиле народного художественного промысла – Дымковская игрушка. Зрители вместе с героями сказки отправятся в путешествие по удивительным заморским странам, в поисках аленького цветочка, краше которого нет на белом свете, встретятся с лохматым Чудищем и доброй красавицей Настенькой, сила любви которой способна творить чудеса.

В конце февраля состоится сдача материальной части спектакля, и актерская труппа вместе с режиссером-постановщиком Ириной Шаповаловой приступит к репетициям. Премьерные показы спектакля «Аленький цветочек» состоятся 16 и 17 марта на большой сцене театра.


 


Фото

Детская площадка
Фольклор
Весёлая белая глина,
Кружочки, полоски на ней,
Козлы и барашки смешные,
Табун разноцветных коней.
Кормилицы и водоноски,
И всадники, и ребятня,
Собаки, гусары и рыбки,
А ну, отгадайте, кто я?